o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Узбекско–южнокорейский бизнес-форум

18.06.2014

Узбекско–южнокорейский бизнес-форум

В рамках государственного визита в нашу страну Президента Республики Корея Пак Кын Хэ в Ташкенте 17 июня состоялся бизнес-форум деловых людей Узбекистана и Южной Кореи.

В мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств, компаний и концернов двух стран, ответственных за сферы внешних экономических связей, инвестиций, торговли, банковско-финансовую, топливно-энергетическую, авиаперевозок, автомобилестроения, сельского и водного хозяйства, строительства, горно-металлургическую, пищевую, химическую, легкую, текстильную промышленность, выпуска электронной продукции, а также транспорта и транспортных коммуникаций, логистики, страхования, экспорта-импорта, связи, информационных технологий и телекоммуникаций, здравоохранения, фармацевтики, туризма, науки и образования.

Премьер-министр Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев отметил, что многогранное сотрудничество между Узбекистаном и Южной Кореей последовательно развивается и что данный бизнес-форум имеет важное значение в повышении на новый уровень связей в торгово-экономической, инвестиционной и социальной сферах.

Президент Республики Корея Пак Кын Хэ особо подчеркнула, что высоко ценит эффективное сотрудничество между нашими странами и является сторонником дальнейшего его укрепления.

Южная Корея является надежным стратегическим партнером Узбекистана. Наши страны имеют большой экономический потенциал и возможности, в отношениях между двумя государствами действует режим наибольшего благоприятствования. Подписаны соглашения о сотрудничестве в таких сферах, как торговля, инвестиции, нефтегазовая, машиностроение, горнодобывающая, текстильная, химическая промышленность, логистика, строительство, информационно-коммуникационные технологии, образование, здравоохранение.

В Узбекистане действует 412 предприятий, созданных в партнерстве с южнокорейскими бизнесменами. 81 компания Республики Корея открыла свое представительство в нашей стране. Они осуществляют деятельность в таких сферах, как торговля, текстильная, легкая, горно-металлургическая, химическая и пищевая промышленность, машиностроение, металлообработка, туризм, здравоохранение, транспортные услуги.

Узбекистан экспортирует в Южную Корею продовольственную, химическую продукцию, машины и оборудование, минеральные удобрения, оказывает транспортные, коммуникационные и туристические услуги. Из Южной Кореи в нашу страну импортируются транспортные средства, механическое и электронное оборудование, пластмассы и изделия из них. В 2013 году объем взаимного товарооборота составил более 2,1 миллиарда долларов США.

Огромный экономический потенциал нашей страны, современные транспортные коммуникации, благоприятный инвестиционный климат все больше усиливают интерес деловых кругов Республики Корея, как и в других странах, к сотрудничеству с Узбекистаном.

На форуме южнокорейским бизнесменам была представлена информация об осуществляемых в нашей стране социально-экономических реформах, возможностях вложения инвестиций, развитии малого бизнеса и частного предпринимательства, льготах и преференциях в индустриальных зонах «Навои», «Джизак» и «Ангрен». Говорилось о реализуемых деловыми кругами Узбекистана и Южной Кореи совместных проектах в различных сферах.

– Узбекистан обладает богатыми природными ресурсами, огромным экономическим и интеллектуальным потенциалом, – сказал председатель Торгово-промышленной палаты Республики Корея Парк Йонгмаан. – Южная Корея с особым вниманием рассматривает сотрудничество с Узбекистаном. Благоприятный инвестиционный климат и большие экономические возможности вашей страны служат важным фактором развития узбекско-южнокорейских торгово-экономических взаимосвязей. Мы заинтересованы в дальнейшем расширении партнерства наших стран.

На бизнес-форуме состоялся подробный обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в таких отраслях, как энергетика, информационно-коммуникационные технологии, туризм, пищевая, легкая, текстильная промышленность, наука и образование. Были обсуждены вопросы подготовки кадров и повышения квалификации специалистов.

Участие в форуме около трехсот представителей крупных компаний Южной Кореи свидетельствует об огромном интересе к укреплению партнерства с Узбекистаном. Представители таких компаний, как «Hanjin Group», «Hyundai Motor», «Lotte Chemical», «Hanwha Group», «Daedong Industrial», «Baum Architects», «Bell Metal», «LSC Food», «Simpac», «Nara», «Shindong», выразили желание укрепить свои позиции на рынке Узбекистана.

В тот же день состоялась Кооперационная биржа с участием ряда компаний и предприятий Узбекистана, а также представителей деловых кругов Южной Кореи.

В рамках бизнес-форума и кооперационной биржи был подписан ряд документов о сотрудничестве в сферах энергетики, текстильной и легкой промышленности, информационных систем и программных продуктов, образования и многих других общей стоимостью более 2,4 миллиарда долларов.

Источник : uza.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz