o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Великое будущее нашей страны

07.04.2015

Великое будущее нашей страны

После обретения страной независимости воспитание хозяев нашего будущего – подрастающего поколения физически и духовно здоровыми личностями определено приоритетным направлением государственной политики. В основе этого воплощены такие добрые устремления, как коренное реформирование сфер образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, формирование крепкой семьи, рождение здоровых детей, создание широких условий для всестороннего развития молодежи, овладевания ею современными знаниями и профессиями, реализации своих талантов и способностей.

Высокие результаты проведенных под руководством главы нашего государства последовательных реформ сегодня ярко отражаются на примере детей независимости – молодежи. Важным фактором этого служит постоянное внимание, уделяемое развитию детского спорта.

Создаются необходимые условия и возможности для регулярных занятий молодого поколения спортом. В современных спортивных комплексах, спортивных залах, стадионах, плавательных бассейнах, специализированных спортивных школах, построенных во всех регионах нашей страны и оснащенных необходимым спортивным инвентарем за счет средств Фонда развития детского спорта, всегда много детей и подростков.

В 2014 году Фондом развития детского спорта Узбекистана было сдано в эксплуатацию 163 объекта, в том числе 115 сооружений детского спорта. В прошлом году число мальчиков и девочек, регулярно занимающихся спортом, по сравнению с 2013 годом выросло в 1,3 раза. Если в 2013 году число сельских детей, занимающихся спортом, составляло 43 процента, то в 2014 году этот показатель превысил 54,7 процента.

Такие цифры не могут не радовать, повышают нашу веру в завтрашний день.

- Хорошо помню, как проходили наши уроки физкультуры, - говорит Парда Арслонов из Кашкадарьи. - У учеников не было ни спортивной формы, ни соответствующей обуви. На уроках физкультуры мы просто гоняли мяч на небольшом школьном стадионе. Сегодняшней молодежи стоит позавидовать. При виде условий, созданных в современных спортивных залах, у детей повышается интерес к спорту.

В 2003-2014 годах в Кашкадарьинской области было построено 165 сооружений детского спорта. Такие результаты широкомасштабной созидательной работы можно видеть во всех регионах нашей страны. Отрадно, что спортивные учреждения, возводимые в сельских районах страны, не уступают городским.

- В нашей школе свыше 430 учащихся регулярно занимаются такими видами спорта, как волейбол, ручной мяч, футбол, настольный теннис, кураш, - говорит директор детско-юношеской спортивной школы №3 села Мудин Касанского района Анвар Эргашев. - С ними работают 12 квалифицированных тренеров.

Дети, которые занимаются спортом с раннего детства, растут крепкими и здоровыми. Благодаря этому появляются широкие возможности для воспитания нашей молодежи гармонично развитыми личностями, широкого утверждения здорового образа жизни в обществе.

Как говорят в народе: «Яблоко от яблони недалеко падает». Для того, чтобы пробудить у ребенка любовь к спорту, заинтересовать его каким-либо видом спорта, необходимо чтобы в семье царила здоровая атмосфера. Поэтому в нашей стране уделяется постоянное внимание популяризации физической культуры и спорта среди молодых семей, широкому привлечению к спорту женщин и девушек. Важное значение при этом имеют регулярно организуемые спортивные мероприятия «Здоровый ребенок – будущее страны», «Гимнастика для всех», «Здоровая женщина – здоровое общество», «Принцессы весны», «Веселые старты», «Папа, мама и я – спортивная семья», «Здоровая мать – здоровый ребенок» и другие.

Взять, к примеру, соревнования «Папа, мама и я – спортивная семья», которые служат обеспечению здоровой атмосферы в семьях, формированию таких качеств, как единство и сплоченность, доброта и милосердие, взаимоуважение. Каждый член семьи, участвующий в этих состязаниях, дружно и сплоченно стремится к победе, чувствует свой вклад в достижение успеха.

Как сообщили в Фонде развития детского спорта Узбекистана, в прошлом году фондом совместно с рядом государственных и общественных организаций были организованы соревнования по более сорока видам спорта.

Проводимые в системе образования спортивные соревнования «Умид нихоллари», «Баркамол авлод» и Универсиада служат осуществлению мечты тысяч юношей и девушек, определяют их жизненный путь. Молодежь, закаленная на этих соревнованиях, завоевывает большие победы и на мировых аренах, что дарует каждому из нас бесконечную гордость.

Источник: www.uza.uz



Возврат к списку


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz