o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Вице-президент Всемирного банка посетила Узбекистан

11.02.2014

Вице-президент Всемирного банка посетила Узбекистан

Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лора Так посетила Узбекистан 7-8 февраля. Об этом сообщила пресс-служба представительства ВБ в Ташкенте.

Целью визита было обсуждение вопросов партнерства Всемирного банка с Узбекистаном и определение приоритетных направлений будущего сотрудничества.

В ходе своего первого визита в Узбекистан после вступления в должность вице-президента в сентябре прошлого года Лора Так встретилась с официальными лицами и посетила проект в секторе здравоохранения, поддерживаемый Всемирным банком.

«В последние несколько лет Узбекистан демонстрирует сильный экономический рост, а уровень жизни населения заметно улучшился, — сказала Лора Так. — Мы ценим наше долгосрочное сотрудничество с Узбекистаном, направленное на обеспечение устойчивого роста и распределение результатов этого роста на все слои населения».

На переговорах с официальными лицами было проанализировано состояние текущей Стратегии партнерства Группы Всемирного банка с Узбекистаном на 2012-2015 финансовые годы. Как отметила Лора Так, исполнение стратегии, как в подготовке аналитической и консультационной деятельности, так и в реализации проектов, идет в соответствии с планами.

Вице-президент ВБ также обсудила вопросы сотрудничества с правительством в рамках подготовки долгосрочной национальной «Концепции структурной трансформации экономики Узбекистана до 2030 года», имеющей целью содействовать республике в переходе к статусу страны в верхнем сегменте группы стран со средним уровнем дохода на душу населения.

Кроме того, рассматривались вопросы, связанные с центральноазиатскими водно-энергетическими ресурсами.

Признавая успехи правительства в поддержании устойчивого экономического роста, стабильного фискального управления и низкого уровня внешнего долга, Лора Так отметила сферы, где необходим дальнейший прогресс. «Одна из сфер, где нам хотелось бы продолжать работать с правительством, — повышение открытости и прозрачности, включая улучшение доступа к экономическим данным», — отметила она.

В рамках визита Лора Так посетила одну из семейных поликлиник в Ташкенте, участвовавших в финансируемом Всемирным банком проекте «Здоровье-2». Нацеленный на повышение качества и общей эффективности затрат в предоставлении услуг здравоохранения в Узбекистане, данный проект содействовал в поставке нового медицинского оборудования в более чем 2000 сельских врачебных пунктов и обучении почти 4000 врачей общей практики. Одним из важных достижений проекта является содействие введению подушевого финансирования в сфере первичного здравоохранения.

Узбекистан присоединился ко Всемирному банку в 1992. Миссия Всемирного банка в стране направлена на улучшение уровня жизни населения путем поддержки в проведении экономических реформ, модернизации инфраструктуры и социальных секторов, а также предоставлении знаний и опыта. Общий объем текущих обязательств Всемирного банка Узбекистану составляет более 1 млрд долларов США.

Источник : gazeta.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz