o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Японские фармацевтические компании налаживают партнерство со «Сколково»

29.09.2014

Японские фармацевтические компании налаживают партнерство со «Сколково»

Фонд посетила делегация топ-менеджеров 20 фармацевтических компаний префектуры Тояма и представителей министерства здравоохранения Японии

Префектура Тояма – крупный фармацевтический центр, объединяющий производства более 100 компаний. В основном там находятся предприятия с годовой выручкой до $1 млрд.

Японскую делегацию интересовал, в первую очередь, поиск партнеров в России как для возможной локализации производства и сбыта готовой продукции, так и для поиска новых технологий для трансфера их в Японию и развития на их базе промышленного производства.

«В Фонде идет большая программа по развитию сотрудничества с Японией. Во-первых, нам бы хотелось, чтобы японские фармацевтические компании оценивали стартапы «Сколково» с точки зрения стратегических инвесторов. Также мы готовы поддерживать совместные инновационные разработки. Мы уже привлекли ряд проектов в области онкодиагностики и разработки лекарственных средств. Над ними теперь совместно работают российские и японские ученые», – говорит вице-президент фонда, исполнительный директор БМТ-кластера Кирилл Каем.

Представители Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» совместно с Технопарком провели экскурсию по Гиперкубу, рассказали о программе развития территории Инновационного центра. После этого прошла совместная конференция. На ней члены японской делегации рассказали о потенциале сотрудничества с фармацевтической индустрией Японии, представители Фонда «Сколково» – о программе привлечения и поддержки стартапов, в том числе и зарубежных. Наибольший интерес вызвала презентация восьми компаний-резидентов Биомедицинского Кластера «Сколково», которые представили японской делегации свои проекты. Резиденты «Сколково» занимаются разработкой инновационных препаратов для лечения ВИЧ и онкозаболеваний, клеточными технологиями и регенеративной медициной, созданием инновационной медицинской техники, например, комплекса на основе сверхразрешающей 3D лазерной микроскопии. Фонд предложил японским компаниям включиться в партнерскую программу и принять участие в создании японского центра инноваций на территории «Сколково».


Источник: community.sk.ru


Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz