o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Закон «О коммерческой тайне» принят депутатами

19.06.2014

Закон «О коммерческой тайне» принят депутатами

Вступление закона в силу позволит улучшить защиту экономических интересов хозяйствующих субъектов.

Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан на заседании 18 июня приняла закон «О коммерческой тайне», сообщила информационная служба нижней палаты парламента.

Проект закона был подготовлен в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан и решением Кабинета Министров, в котором утвержден перечень сведений, относящихся к конфиденциальной информации, в том числе коммерческая тайна, подлежащая обязательной защите.

Документ базируется на положениях Конституции, Гражданского кодекса Республики Узбекистан и определяет правовой статус коммерческой тайны. В законопроекте определены требования к коммерческой тайне, сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну, права собственника коммерческой тайны, меры ее защиты и другие правовые нормы.

Целью закона является обеспечение законодательного регулирования вопросов отнесения информации к категории коммерческой тайны, ее систематизации и предоставления, что определено необходимостью защиты экономических интересов хозяйствующих субъектов в условиях рыночной конкуренции, особенно в случаях, когда она носит недобросовестный характер.

При формировании структуры проекта закона «О коммерческой тайне» был выбран подход, который учитывает полноту отражения положений действующих нормативно-правовых актов, исключает неактуальные положения и ограничивает количество отсылочных норм.

«Развернутое содержание законопроекта значительно повышает его доступность и однозначное понимание для хозяйствующих субъектов, государственных исполнительных и правоохранительных органов», — говорится в сообщении информационной службы Законодательной палаты.

Закон содержит ряд правовых новаций и должен значительно улучшить законодательное регулирование процесса установления режима коммерческой тайны, находящегося в сфере общественных интересов.

Документ будет способствовать созданию системы мер по охране и защите прав владельцев коммерческой тайны посредством эффективного нормативного, в том числе гражданско-правового регулирования этих отношений. Закрепление оснований, условий и пределов прекращения права владения коммерческой тайной, регламентация процедуры охраны и защиты прав ее владельцев имеют немаловажное значение для обеспечения неприкосновенности этого права.

По мнению депутатов, реализация норм закона после его вступления в силу создаст благоприятные условия для эффективного функционирования хозяйствующих субъектов и станет стимулирующим фактором развития информационных технологий, производственных новшеств и инноваций.

Источник : gazeta.uz



Тэги
#Закон «О коммерческой тайне»  #Законодательная палата Олий Мажлиса  

Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz