o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Закон об инвестиционной деятельности обновлен

11.12.2014

Закон об инвестиционной деятельности обновлен

В Узбекистане вступила в силу новая редакция закона об инвестиционной деятельности.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 9 декабря подписал закон «Об инвестиционной деятельности» в новой редакции. Закон был принят Законодательной палатой Олий Мажлиса 29 октября и одобрен Сенатом 13 ноября. 10 декабря документ опубликован в газетах «Народное слово» и «Халк сузи» и считается вступившим в силу с этого дня.

В законе (старая редакция) уточнены понятия инвестиций («материальные и нематериальные блага и права на них, в том числе права на интеллектуальную собственность, а также реинвестиции, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности, не запрещенных законодательством»), инвестиционного проекта, объектов и субъектов инвестиционной деятельности, а также формы осуществления инвестиций.

Расширены статьи, посвященные правам и обязанностям инвестора, централизованным и нецентрализованным инвестициям (в отличие от централизованных инвестиций, решения по осуществлению которых принимаются госорганами, решения по нецентрализованным инвестициям принимаются инвестором самостоятельно).

Появилась новая статья «Стимулирование инвестиционной деятельности», согласно которой государство стимулирует инвестиционную деятельность путем создания благоприятного инвестиционного климата для осуществления инвестиционной деятельности, защиты прав и законных интересов инвесторов, предоставления налоговых и таможенных льгот, а также преференций (на сроки, определяемые в каждом отдельном случае, в зависимости от вида деятельности и объемов инвестиций), создания свободных экономических зон и заключения международных договоров.

Инвестиционная программа Республики Узбекистан, включающая инвестиционные проекты, осуществляемые в приоритетных направлениях социально-экономического развития страны, должна утверждаться Президентом. В прежней редакции закона говорилось, что Инвестпрограмму утверждает Кабинет Министров.

Дополнительные гарантии и меры защиты инвестиций теперь предоставляются субъектам инвестиционной деятельности на решениями Кабинета Министров, а в соответствии с законодательством.

Источник: www.gazeta.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2020 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz