o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Гигиенические требования к производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий и их транспортировке

18.02.2009

Приложение №3

(обязательно)

 

Журнал учета, выдачи и сдачи отсадочных мешков и мелкого инвентаря

 

 

 

№ п.п.

 

 

Дата

 

Смена (бригада)

 

Наименование мешков и мелкого инвентаря

 

Подписи

 

Принял на санитарную обработку

 

Ф.И.О. начальника смены (бригадира)

 

мешки

 

трубочки

 

лопатки

 

скребки

 

ножи

 

лейки

Получил на производстве

Сдал с производства

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Приложение №4

(справочное)

 

Расчет содержания в водной фазе крема

Сахар, как известно, повышает осмотическое давление в среде и тем самым предотвращает развитие микроорганизмов.

На этом явлении и основано определение сахара в водной фазе крема.

Водная фаза крема – это вода продуктов, входящих в крем по рецептуре. Содержание сахара в водной фазе и влажность крема находятся в обратной зависимости, чем выше влажность крема, тем ниже концентрация сахара в водной фазе.

Для проведения расчета содержания сахара в креме на водную фазу предварительно определяют содержание сахара натуре по формуле:

 С = (100-В) . А / 100 , где

 С – содержание сахара в натуре, %;

А – содержание сахара на сухое вещество по лабораторным данным, %;

В – влажность на водную фазу крема производится по формуле:

 К = С . 100 / В – С , где

 К – концентрация сахара в водной фазе, %;

В – влажность крема по лабораторным данным, %;

С – содержание сахара в натуре, %.

 Пример расчета

По данным лабораторного анализа на сухое вещество 51,6 % (А).

1.     Определение содержания сахара в натуре в креме с влажностью 25 %.

В 100 г сухого вещества содержится 51,6 % сахара. В креме с влажностью 25 % сухое вещество составляет 75 % (100-25).

Содержание сахара в натуре составит:

 С=(100-В) .А/100=(100-25)%51,6/100=38,7%

 В креме с влажностью 25 % сахара в натуре содержится 38,7 %.

2.  Расчет сахара крема содержится 25 % воды и 38,7 % сахара.

Концентрация сахара на водную фазу крема составит:

 Кв=С.100/В+С=25+38,7/38,7.100=60,75 %.

 

 



Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz