o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Новости портала

RSS

18.11.2008 Презентация нового проекта
В Ташкенте состоялась презентация нового проекта, связанного с дальнейшим совершенствованием охраны материнства и детства. В мероприятии, организованном Министерством здравоохранения Республики Узбекистан совместно с Европейской Комиссией и представительством Детского фонда ООН; ЮНИСЕФ в нашей стране, приняли участие сотрудники соответствующих государственных структур, негосударственных и международных организаций, посольств, СМИ, ученые и специалисты.

12.11.2008 Силиконовые имплантанты приводят к развитию лимфомы, определили онкологи
МОСКВА, 12 ноября. /АМИ-ТАСС/ Женщины, которые хотят увеличить размер груди при помощи силиконовых имплантантов, подвергаются риску развития редкой формы лимфомы – злокачественной опухоли тканей организма. В большинстве случаев после операции может развиться Т-клеточная лимфома, характеризующаяся быстрым ростом опухоли и неблагоприятным прогнозом лечения. Как правило, такая форма лимфомы чрезвычайно редко встречается и составляет три или менее процентов всех случаев метастаза.

12.11.2008 Экстракт из сосновой коры помогает преодолеть отрицательные последствия длительных авиаперелётов, выяснили терапевты
МОСКВА, 12 ноября. /АМИ-ТАСС/ Пикногенол, извлечение из коры французской морской сосны, помогает побороть негативные последствия длительных авиаперелётов и смены часовых поясов. Усталость, головные боли, бессонница, отёк головного мозга, отёк ног и другие общие условия, связанные с продолжительными полётами на самолёте, сокращаются благодаря пикногенолу наполовину. Временные физические и психические расстройства в результате воздушных путешествий и смены временных зон наблюдаются чаще всего при перелетах с востока на запад, т.е. когда люди едут из Азии в Европу или из Европы в Америку. Признаки обусловлены неспособностью организма сразу подстроиться под другой часовой пояс и климат.

03.11.2008 Генетики нашли причину наиболее распространенной опухоли мозга у детей
Британские ученые обнаружили генетическую аномалию, которая встречается более чем в 60% случаев пилоцитарной астроцитомы – наиболее частой разновидности опухоли мозга у детей. По мнению исследователей, новые данные могут помочь в разработке новых методов лечения астроцитомы, сообщает журнал Cancer Research.

22.10.2008 Врачи внедряют лечение стволовыми клетками
При Республиканском патологоанатомическом центре создаются первые в Узбекистане гемобанк и лаборатория по культивированию стволовых клеток.

15.10.2008 Высокое кровяное давление можно снизить с помощью куриного бульона
По данным ВОЗ и Международного эпизоотического бюро, а также средств массовой информации, в ряде стран мира сегодня наблюдается неблагополучная ситуация по особо опасным инфекциям.

17.07.2008 Медведев создает электронное правительство
Медведев подверг критике процесс создания «электронного правительства» в России, заявив, что «реально почти ничего не меняется».



Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz