o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

ЕС намерен выделить Узбекистану 168 млн евро

17.05.2014

ЕС намерен выделить Узбекистану 168 млн евро

Такая сумма может быть выделена на реализацию проектов в 2014-2020 годах.

Европейский союз планирует выделить в период 2014-2020 годов на проекты, реализуемые в Узбекистане, до 168 млн евро. Об этом сказал глава Делегации Европейского Союза в Узбекистане Юрий Штерк в ходе недавнего Дня открытых дверей в Ташкенте, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Говоря о возможных проектах, посол ЕС отметил, что они могут быть довольно широкого спектра. «Это сельское хозяйство, то есть проекты, направленные на диверсификацию, отход от монокультурности к более широкому разнообразию культур, поддержка животноводства, малых и средних семейных и кооперативных предприятий», — сказал Юрий Штерк.

«Значительная часть усилий и средств может быть направлена на улучшение ирригационной инфраструктуры, на водосберегающие технологии в этой области, на создание новых форм распределения водных ресурсов в стране. Кроме того, это агропищевой бизнес, развитие предприятий, новых мощностей в области пищевой промышленности, которые будут стимулировать развитие сельского хозяйства и растениеводства», — отметил он.

Основные параметры проектов с середины нынешнего года должны быть одобрены в рамках процедуры Евросоюза в Брюсселе, и до конца года должно начаться рассмотрение программ, в рамках которых будут осуществляться конкретные проекты, отметил глава Делегации ЕС.

«Мы надеемся, что с середины будущего года эти проекты уже будут запущены, с тем чтобы к 2020 году эта программа была максимально, в полном объеме реализована», — добавил Юрий Штерк.

В настоящее время ЕС финансирует в Узбекистане проекты, направленные на улучшение образования и здравоохранения, укрепление верховенства закона, развитие парламентаризма, повышение финансовой грамотности и потенциала предпринимателей, а также безопасности (усиление границ и предотвращение наркотрафика).

Общий объем безвозмездной помощи ЕС региону Центральной Азии за 2007-2013 годы составил 750 млн евро.

Широко известны программы Эразмус Мундус и Темпус, которые позволили студентам, преподавателям и сотрудникам образовательных учреждений бесплатно учиться и стажироваться в Европе. В рамках программы Темпус на развитие образования в Узбекистане в 1994-2010 годах было выделено 23 млн евро.

На охрану здоровья матери и ребенка было выделено 6,7 млн евро на 2012-2016 годы, на содействие реформе уголовного законодательства — 9,7 млн евро на 2011-2014 годы, на тренинги для бизнес-менеджеров — 3 млн евро на 2013-2016 годы.

Источник : gazeta.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz