o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Здоровая мать – здоровый ребенок

26.06.2014

Здоровая мать – здоровый ребенок

Под руководством Президента нашей страны одними из приоритетных направлений государственной политики являются охрана здоровья матерей и детей, воспитание молодого поколения гармонично развитыми личностями.

В последовательном осуществлении системных мер в этом направлении наряду с государственными структурами активное участие принимают и общественные организации. Особое место среди них занимает Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун». Фондом осуществляется множество проектов, направленных на решение таких важных задач, как укрепление здоровья женщин и детей, рождение и воспитание здорового ребенка. Это можно увидеть и на примере Ташкентского областного регионального филиала фонда.

В области особое внимание уделяется охране материнства и детства, укреплению репродуктивного здоровья, оказанию помощи социально уязвимым семьям и утверждению здорового образа жизни. В частности, в 2013 году с целью укрепления репродуктивного здоровья населения, создания необходимых условий для рождения здорового ребенка проводился медицинский осмотр свыше 11 тысяч женщин и детей. Социально уязвимой части населения из отдаленных районов были переданы лекарства, средства гигиены и одежда на более чем 11 миллионов сумов, 33 гражданам с ограниченными физическими возможностями – инвалидные коляски.

Особое внимание уделяется обеспечению необходимыми витаминами беременных женщин, страдающих йододефицитом, сахарным диабетом, анемией и другими заболеваниями. В махаллях, учебных заведениях, различных общественных организациях проведено около 300 культурно-просветительских мероприятий, семинаров-тренингов и акций на темы «Здоровая мать – здоровый ребенок», «Предотвращение ранних и родственных браков».

- Проводится весомая работа и в направлении ограждения молодежи от различных негативных явлений, утверждения здорового образа жизни, - говорит исполняющая обязанности директора Ташкентского областного регионального филиала фонда Феруза Рахматуллаева. - Разработаны специальные программы в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О совершенствовании деятельности комиссии по делам несовершеннолетних» от 21 сентября 2000 года, на местах проводятся беседы и встречи по разъяснению его сути и значения.

Благая работа, проводимая фондом совместно с государственными и общественными, международными организациями, способствует сохранению и улучшению генофонда нации, созданию необходимых условий для формирования здорового поколения с целью увеличения продолжительности и улучшения качества жизни населения.

Источник : uza.uz



Тэги
#охрана здоровья матерей и детей  

Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz