o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Больше интерактивных услуг

03.05.2014

Больше интерактивных услуг

В Ташкенте состоялся "круглый стол" на тему "Вопросы правового регулирования процессов развития системы "Электронное правительство". Его организаторами выступили Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам информации и коммуникационных технологий и Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители министерств и ведомств, государственных и общественных организаций, институтов гражданского общества и журналисты.

В нашей стране ведется целенаправленная работа по дальнейшему расширению предоставления интерактивных государственных услуг через веб-сайты госорганов и правительственный портал. В этих целях создана надежная законодательная база, стимулирующая внедрение информационно-коммуникационных технологий во всех сферах экономики и общественной жизни.

Как было отмечено в ходе обсуждения, в результате реализации комплексной программы по развитию национальной информационно-коммуникационной системы в 2013-2020 годах на сегодняшний день населению предоставляется более 600 государственных интерактивных услуг. Количество государственных информационных ресурсов достигло 195, а число зарегистрированных информационных систем возросло до 154. Все это способствует созданию дополнительных удобств не только для юридических и физических лиц, но и для самих организаций. Собственные автоматизированная информационная система и база данных позволяют им оперативно пользоваться любой необходимой информацией, вести всю отчетность в электронном виде. Выгоды от внедрения подобных технологий очевидны: только за первый квартал этого года через единый портал интерактивных государственных услуг внедрено 20 новых видов, и их количество, предоставляемых на этом ресурсе, достигло 187.

Важным программным документом при внедрении "Электронного правительства" является постановление Президента Ислама Каримова «О мерах по дальнейшему развитию Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан» от 27 июня 2013 года, в котором подчеркнута необходимость совершенствования внутренней нормативно-правовой базы государственных и хозяйственных органов.

Участники мероприятия обсудили законопроект "Об электронном правительстве", направленный на повышение эффективности интерактивных государственных услуг, предоставляемых населению, сокращение времени, а также финансовых расходов, обеспечение открытости деятельности государственных органов, а также обменялись мнениями по совершенствованию правовых основ и правоприменительной практики, касающихся широкого внедрения информационно-коммуникационных систем в работу органов государственной власти и управления.

Источник : uza.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz