o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Повышается экспортный потенциал

17.04.2014

Повышается экспортный потенциал

Под руководством Президента нашей страны уделяется особое внимание развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, созданию условий для эффективной деятельности представителей сферы. Важным программным документом в этом направлении служит постановление главы государства "О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства" от 8 августа 2013 года.

Организация согласно этому постановлению Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности расширило возможности отечественных производителей. Ферганским областным филиалом фонда проводится весомая работа по поддержке субъектов предпринимательства и повышению их экспортного потенциала.

- Задачи фонда заключаются в предоставлении отечественным производителям необходимой правовой, финансовой и организационной помощи в экспортировании продукции, - говорит управляющий Ферганским областным филиалом Национального банка внешнеэкономической деятельности Авазбек Уринбоев. - В соответствии с этим специалисты филиала помогают предпринимателям находить зарубежных партнеров, подготавливать и составлять договоры, оказывают правовые, финансовые, организационные услуги, содействуют в участии в международных выставках и ярмарках, получении лицензий и сертификатов, других разрешительных документов и сборов в соответствии с законодательствами зарубежных стран.

Фондом установлено сотрудничество с 57 зарубежными организациями, что способствует субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства в экспортировании продукции.

- При содействии фонда приняли участие в международной выставке сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности “Зеленая неделя” в Берлине, - говорит руководитель кувасайской специализированной агрофирмы “Узбегим” Аскарали Кодиров. - Нам удалось найти немало покупателей и заключить с ними договоры.

В настоящее время в области более ста субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства экспортируют свою продукцию под маркой “Сделано в Узбекистане”. В их числе – предприятия “Атиргул” в Коканде, “Палма инвест пласт” в Ташлакском районе, “Имкон” в Дангаринском районе, “Шохжахон Авазбек Низомов” в Язъяванском районе.

С начала года отечественными предприятиями отправлено на экспорт продукции на 32,8 миллиона долларов США.

По инициативе филиала фонда во всех районах области проводятся встречи и беседы, на которых предприниматели подробно информируются о предоставляемых фондом услугах, льготах для предприятий-экспортеров, что способствует повышению экспортного потенциала страны.

Источник : uza.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz