o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Воспитание гармонично развитого поколения и пресса

19.04.2014

Воспитание гармонично развитого поколения и пресса

Ускоренное развитие информационных технологий, усиление глобализации наряду с прогрессом также выдвинули перед мировым сообществом ряд новых проблем. В частности, актуальными стали вопросы обеспечения информационной безопасности государства и общества, ограждение сознания молодого поколения от негативного воздействия «массовой культуры».

Эти вопросы были обсуждены за «круглым столом», организованным в столице для представителей средств массовой информации Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана.

В нем приняли участие депутаты, представители органов государственной власти и управления, общественных организаций, центральных и региональных СМИ.

Глава нашего государства в своей книге «Высокая духовность – непобедимая сила» отметил, что в условиях нынешнего времени, когда наша молодежь получает различную информацию не только в учебных заведениях, но и по радио и телевидению, из печатных изданий и интернета, когда мировое информационное пространство постоянно расширяется, невозможно воспитывать детей, указывая им, что нужно читать и смотреть, а что не нужно. Кроме всего прочего, это противоречит не только требованиям нынешнего времени, но и нашим благородным целям и задачам.

Однако необходимо принимать последовательные меры по ограждению нашей молодежи от различных духовных угроз, негативного влияния «массовой культуры». Важным руководством к действию при этом служит постановление Президента нашей страны «О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики» от 6 февраля 2014 года.

Как отмечалось на мероприятии, эффективным институциональным механизмом ограждения молодежи от деструктивной информации является дальнейшее укрепление правовой базы соответствующего национального законодательства. Важное значение в регулировании отношений в данной сфере имеет разработанный проект Закона «Об ограждении несовершеннолетних от информации, наносящей вред их здоровью и духовно-нравственному развитию», который направлен на дальнейшее совершенствование медиа-пространства, реализацию системных мероприятий по повышению эффективности духовно-нравственного воспитания молодежи.

- Доведение до общественности сути и значения приоритетных направлений государственной молодежной политики, действующих нормативно-правовых актов, ограждение подрастающего поколения от негативного влияния «массовой культуры» возлагает огромную ответственность на средства массовой информации, - говорит заместитель руководителя Республиканского научно-практического центра национальной идеи и идеологии Шавкат Тураев. - Поэтому необходимо, чтобы журналисты хорошо это осознавали и регулярно повышали свое мастерство и знания. Ведь даже незначительная на первый взгляд информация может нанести большой вред духовно-нравственному воспитанию юношей и девушек.

Участники «круглого стола» отметили, что в условиях глобализации решать эти актуальные проблемы необходимо путем коренного реформирования системы духовно-нравственного воспитания, повышения эффективности учебно-воспитательного процесса, формирования в молодежи идеологического иммунитета, роста культуры пользования интернетом, обогащения национального сегмента в глобальной сети.

Источник : uza.uz



Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии


Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2018 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz