o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение №2 к Постановлению Кабинета Министров №319 от 18.12.2009 г. "Положение о клинической ординатуре"

18.12.2009

41. Ответственность за качество подготовки специалистов в клинической ординатуре, их готовности к самостоятельной работе во всех звеньях практического здравоохранения, возлагается на руководителей учреждений и кафедр (отделов, лабораторий и т.п.).

42. Лицам, успешно окончившим клиническую ординатуру, в установленном порядке выдается удостоверение установленного образца согласно приложению к настоящему Положению, которое дает право на осуществление профессиональной деятельности по приобретенной врачебной специальности. В удостоверении указывается средняя суммарная оценка степени освоения специальности.

43. Клинические ординаторы второго года обучения, успешно осваивающие образовательную программу, на основании письменной рекомендации их руководителей, имеют право по трудовому договору осуществлять ночные дежурства в профильных отделениях или работать по специальности вне учебного времени. При этом работа по совместительству не должна оказывать отрицательное влияние на выполнение индивидуального плана подготовки клинического ординатора.

V. Трудоустройство выпускников клинической ординатуры

44. Врачи, зачисленные в целевую клиническую ординатуру, по окончании обучения обязаны вернуться в распоряжение территориальных органов управления здравоохранением (министерств, ведомств, организаций, имеющих в ведении лечебно-профилактические учреждения) для выполнения договорных условий трёхлетней отработки.

45. Территориальные органы управления здравоохранением (министерства, ведомства, организации, имеющие в ведении лечебно-профилактические учреждения), заключившие контракт с врачами при их поступлении в целевую клиническую ординатуру, обязаны по окончании срока обучения трудоустроить их на постоянную работу в должности, соответствующей приобретенной специальности, и в письменном виде известить о месте трудоустройства учреждение, осуществившее подготовку специалиста.

Выпускники, окончившие высшее образовательное учреждение на основе государственного гранта, в случае поступления в клиническую ординатуру по свободному общему конкурсу (без заключения трехстороннего договора), после окончания обучения также обязаны отработать три года по направлению высшего образовательного учреждения в соответствии с распределением по приобретенной специальности.

46. Врачи, поступившие в клиническую ординатуру на платно-контрактной основе по свободному конкурсу и не имевшие обязательства перед государством по распределению после окончания обучения в бакалавриате, по окончании обучения в клинической ординатуре имеют право на самостоятельное трудоустройство, в том числе и по трудовому договору с юридическими лицами частного сектора здравоохранения.

47. Министерство здравоохранения Республики Узбекистан формирует базу данных по потребности в специалистах и ведет мониторинг трудоустройства выпускников клинической ординатуры.




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2019 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 267-00-77
Fax.: +998 (71) 267-00-77
e-mail:
info@mednetsoft.uz