o`zb   рус   eng
Медицинский портал Узбекистана
 Победитель интернет фестиваля национального домена 2013
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати rss

Подписка на рассылку

Приложение №1 "Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности пищевой продукции" (часть 1)

29.12.2010

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1.6.2. Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы

Токсичные элементы *, нитраты, пестициды

по п. 1.6.1

В пересчете на исходный продукт

сухофрукты

Охратоксин

0,002

сушеный виноград

Охратоксин

0,01

Радионуклиды:

Картофель

Цезий-137

600

Бк/кг

стронций-90

200

То же

овощи, бахчевые

Цезий-137

600

То же

стронций-90

200

То же

фрукты, ягоды, виноград

Цезий-137

200

То же

стронций-90

150

То же

ягоды дикорастущие

Цезий-137

800

То же

стронций-90

300

То же

грибы

Цезий-137

2500

То же

стронций-90

250

То же

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются

Плесени, КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1.6.2.1. Сухие овощи и картофель:

- овощи сушеные, небланшированные перед сушкой

5·105

0,01

25

5·102

B. cereus 1·103 КОЕ/г, не более

- сухое картофельное пюре

5·104

0,1

25

5·102

- картофель сушеный и другие корнеплоды, бланшированные перед сушкой

2·104

0,01

25

5·102

- чипсы картофельные

1·103

0,1

25

-

- чипсы и экструдированные изделия со вкусовыми добавками

1·104

0,1

25

2·102

1.6.2.2. Сухие фрукты и ягоды:

- фрукты и ягоды (сухофрукты)

5·104

0,1

25

5·102

дрожжи 5·102 КОЕ/г, не более

- плоды и ягоды, пюре плодово-ягодные сублимационной сушки

5·104

0,1

25

1·102

- цукаты

1·103

1,0

25

50

дрожжи 50 КОЕ/г, не более

1.6.2.3. Грибы сушеные

5·105

0,001

25

5·102

1.6.2.4. Концентраты пищевые:

- десерты овощные и фруктовые (тепловой сушки)

5·103

1,0

25

1·102

S.aureus в 1 г и B.cereus в 0,1 г не допускаются

- порошки овощные (сублимационной сушки)

5·104

0,01

25

1·102

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не бо

Примечание

1.6.3. Консервы овощные, фруктовые, ягодные

Токсичные элементы:

Свинец

0,5

0,4

фрукты, ягоды

1,0

в сборной жестяной таре

Мышьяк

0,2

Кадмий

0,03

0,05

в сборной жестяной таре

Ртуть

0,02

Олово

200,0

в сборной жестяной таре

Хром

0,5

в хромированной таре

Митотоксины:

Патулин

0,05

яблочные, томатные, облепиховые

Афлотоксины В1

0,005

Нитраты, пестициды, радионуклиды

по п. 1.6.1

Микробиологические показатели

Индекс, группа продуктов

Требования

1.6.3.1. Консервы овощные, имеющие pH 4,2 и выше, консервы из абрикосов, персиков, груш с pH 3,8 и выше, приготовленные без добавления кислоты

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "А"

1.6.3.2. Неконцентрированные томатопродукты (цельноконсервированные) с содержанием сухих веществ менее 12%

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Б"

1.6.3.3. Консервы овощные, имеющие pH 3,7-4,2

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "В"

1.6.3.4. Консервы овощные (с pH ниже 3,7), фруктовые и плодово-ягодные пастеризованные, консервы для общественного питания с сорбиновой кислотой и pH ниже 4,0; консервы из абрикосов, персиков и груш с pH ниже 3,8

Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы "Г"




Последние события

Реклама

Реклама на сайте

Rambler's Top100         MedLinks - Вся медицина в Интернет                 Яндекс.Метрика
Сертифицированный партнёр 1с-Битрикс

Copyright © WWW.MED.UZ - Медицинский портал Узбекистана, 2005-2024 
Все права защищены. Вся информация, размещённая на данном веб-сайте, предназначена только для
персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению
в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения компании MedNetSoft

Контакты:
Tel.: +998 (71) 200-92-22
Fax.: +998 (71) 200-92-22
e-mail:
info@mednetsoft.uz